Афины-Лутраки. Отдых+Сокровища Пелопоннеса

Храм Аполлона коринф

Экскурсионный тур «Сокровища Пелопоннеса»

(Афины-Эпидавр-Микены-Нафплион-Коринф-Немея)

6 экскурсий

 

 

 

 

1-й день (среда):

Прилет в г. Афины. Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в выбранном отеле на отдых.

Афины
2-й день (четверг):

Завтрак. Отправление на радиальную экскурсию по полуострову Пелопоннес. По дороге остановка у Коринфского канала, архитектурного сооружения, впечатляющего своей монументальностью. Экскурсия по Арголиде: Экскурсия в Эпидавр – энергетический центр Древней Греции – постановки великих Античных трагедий на сцене театра с уникальной акустикой исцеляли души.Эпидавр

Остановка в г. Нафплион – первой столице свободной Греции, одного из самых красивых городов с живописными улицами, украшенными неоклассическими зданиями с турецкими фронтонами, Византийская крепость, с панорамной площадки которой открывается потрясающий вид на остров Буртзи посреди залива. Посещение Микен – руин древнего города, давшего название цивилизации и одному из самых древних и интересных исторических периодов Древней Греции. Львиные ворота – древнейший образец монументальной скульптуры в Европе, Дворцовый комплекс, Гробница царя Агамемнона, алтари и сокровища Артеи – Агамемнона. Возвращение в отель на отдыхе.

Mikeni_Livinie_vorota

3-й день (пятница):

Завтрак. Отправление на радиальную экскурсию по Афинам. Площадь Конституции, здание Парламента с могилой неизвестному солдату и почетным караулом, Президентский дворец, Святилище Зевса Олимпийского – оазис покоя в окружении шума мегаполиса, Панафинейский стадион.

афины площадь караул

Посещение Акрополя, одного из самых значительных памятников человечества. Его хорошо видно с любой точки Афин, стройность и гармония белых колонн Парфенона, будто парящих на фоне голубого неба, является вечным символом духовного гения человечества. Свободное время. Возвращение в отель на отдых.

Афинский акрополь

4-й день (суббота):

Завтрак. Отправление на радиальную экскурсию Коринф-Немея. Эта экскурсия познакомит вас с одним из старых городов Эллады – Коринфом, расположившимся на западной части перешейка. Город является административным центром Коринфской области.
Макет древнего Коринфа

В соответствии с мифами основателем его был знаменитый Сизиф, вызвавший гнев Зевса и в наказание вынужденный вечно вкатывать на гору каменную глыбу. Древний Коринф лежал прямо под горой Акрокоринф. В отличие от других древних городов Коринф предпочитал не воевать, а торговать, поэтому к концу прошлой эры разбогател так, что римляне не смогли устоять – пришли, разграбили и разрушили, а на месте старого построили свой — новый Коринф, который процветал в римскую эпоху. От древнегреческого города остались несколько колонн храма бога Аполлона, покровителя Коринфа. Хорошо сохранился римский Коринф: форум, фонтаны, бани, торговые ряды и мозаика. Благодаря археологическим раскопкам на свет были извлечены остатки колонии Цезаря, а также доримского поселения. На древней агоре главенствует храм Аполлона, дорога Лехеон с портиками, лавками, общественными банями. К западу от монументальных ворот — фонтан Пирены, отреставрированный благотворителем римского времени Геродом Аттиком, руины римской базилики. В центре агоры трибуна, с которой когда-то проповедовал Апостол Павел. В археологическом музее Коринфа собраны самые интересные находки, обнаруженные во время раскопок.

Храм Аполлона коринф

Далее вы направитесь в Немею, у которой тоже своя славная история. Согласно мифологии именно здесь Геракл совершил один из своих героических подвигов – в единоборстве победил немейского льва. Другой античный миф – о семи героях, воевавших с Фивами и обнаруживших у источника воды юную Гипсипилию с царевичем – младенцем. Чтобы ответить на расспросы героев, женщина посадила ребенка на землю, где его укусила ядовитая змея. В память о царевиче были основаны всегреческие спортивные состязания — Немейские игры.

Город Немея весь окружен виноградниками, благодаря чему славится производством чудесных по вкусу вин. Вам представится возможность посетить винный завод, послушать рассказ об истории виноделия Немеи, продегустировать некоторые из знаменитых немейских вин, являющиеся украшением самого изысканного застолья.

wine-photo

5-й день и последующие дни, отдых в выбранном отеле. Возможны дополнительный экскурсии за дополнительную плату.
в день вылета в СПб включен трансфер отель – аэропорт.

В стоимость тура входит:

авиаперелет СПБ Афины СПБ
групповой трансфер
проживание в отеле с выбранным типом питания
медицинская страховка
экскурсии по программе «Сокровища Пелопоннеса»
лицензионный рускоговорящий экскурсовод
Дополнительно оплачивается:

входные билеты в архиологические зоны и музеи по программе
виза
Стоимость входных билетов архиологические зоны и музеи:

Афины — 12 у.е. туристы 18+
Эпидавр — 6 у.е. туристы 18+
Микены — 8 у.е. туристы 18+
Коринф — 6 у.е. туристы 18+
дети до 18 лет бесплатный вход.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий